15/01/2018
Ça fait un peu plus d’un an que la Goku Asian Canteen régale les amoureux de la food asiatique en plein cœur de Paris. À la carte, on retrouve les grandes stars de la cuisine d’Extrême-Orient : nems, brochettes satay ou yakitori (5 euros), bibimbap, pad thaï et bobun (14 euros) mais surtout le burger Black OG (18 euros).
17/10/2017
Jusqu’au 12 novembre, le bar 8 du Mandarin Oriental Paris reçoit Vincent Boccara, vainqueur de la coupe de France de Burger 2017 et fondateur du restaurant GOKU Asian Canteen pour un battle de haut vol contre le chef Thierry Marx. Au programme, deux créations : le Black O.G et le White TM !
16/10/2017
Du 16 octobre au 12 novembre, le bar 8 du Mandarin Oriental, Paris recevra Vincent Boccara, vainqueur de la Coupe de France du Burger 2017 pour une « battle » de burgers inédite avec Thierry Marx.
Les deux chefs y proposeront leurs créations :
le Black O.G par Vincent Boccora, élu meilleur burger de France et le White TM une création de Thierry Marx en édition limitée.
12/10/2017
Du 16 octobre au 12 novembre, le bar 8 du Mandarin Oriental, Paris recevra Vincent Boccara, vainqueur de la Coupe de France du Burger 2017 pour une « battle » de burgers inédite avec Thierry Marx. Les deux chefs y proposeront leurs créations : le Black O.G par Vincent Boccora, élu meilleur burger de France et le White TM une création de Thierry Marx en édition limitée.
09/05/2017
Le sandwich aux saveurs japonaises du vainqueur, Vincent Boccara, se dégustera à partir du 1er avril chez GOKU Asian Canteen (IIIe) et W for Wok (Xe).
Pain au charbon végétal et au sésame blanc, sauce BBQ au whisky, mayonnaise au yuzu épicé et herbes japonaises: c'est un véritable voyage au pays du Soleil Levant que propose le «Black O.G.» de Vincent Boccara, vainqueur de la Coupe de France du Burger 2017.
Celle-ci a eu lieu le 15 mars dernier à Porte de Versailles, organisée par Socopa, fournisseur de viandes pour la restauration, dans le cadre du salon Sandwich & Snack Show. 170 candidats s'étaient inscrits dans toute la France, et 25 ont été dégustés après sélection sur dossier.
27/03/2017
Le sandwich aux saveurs japonaises du vainqueur, Vincent Boccara, se dégustera à partir du 1er avril chez GOKU Asian Canteen (IIIe) et W for Wok (Xe).
Pain au charbon végétal et au sésame blanc, sauce BBQ au whisky, mayonnaise au yuzu épicé et herbes japonaises: c'est un véritable voyage au pays du Soleil Levant que propose le «Black O.G.» de Vincent Boccara, vainqueur de la Coupe de France du Burger 2017.
Celle-ci a eu lieu le 15 mars dernier à Porte de Versailles, organisée par Socopa, fournisseur de viandes pour la restauration, dans le cadre du salon Sandwich & Snack Show. 170 candidats s'étaient inscrits dans toute la France, et 25 ont été dégustés après sélection sur dossier.
Vincent Boccara, chef et patron de GOKU Asian Canteen (IIIe) et W for Wok (Xe), s'est imposé d'abord dans la finale Île-de-France (devant un jury de professionnels présidé par le chef Julien Duboué, du très bon A.Noste), puis dans une épreuve l'opposant aux quatre autres vainqueurs régionaux (Ouest, Sud-Ouest, Nord-Est et Sud-Est), sous l'autorité de Brice Morvent (ex-Comptoir de Brice, chef exécutif du nouveau MOB Hôtel, et vainqueur en 2016). Il est par ailleurs reparti avec un chèque de 2500€.
15/03/2017
Il y avait 170 candidats inscrits à ce concours organisé par la marque de viande Socopa. Ils étaient 25 présélectionnés pour les finales régionales ce mercredi matin au salon du Sandwich et Snack Show à la Porte de Versailles, à Paris. Mais plus que cinq candidats pour se disputer la finale nationale à 15h30 tapantes…
Et la coupe de France est attribuée à…
Au final de la finale et au bout du suspense, la Coupe de France de Burger 2017 est attribuée à (roulements de tambours) : le Parisien Vincent Boccara pour son burger opportunément baptisé Black OG à cause de son pain noir au charbon végétal. « Il vient de la boulangerie Utopie, précise le chef de Goku et de W for wok. Il est hyper bon et très sain, mais surtout, ça permet d’associer du fat avec du healthy ».
L’autre secret de son burger, outre un « super bacon de folie », c’est la sauce, « une BBQ maison avec des herbes japonaises et arrosé de Jack Daniel’s » pour ce jeune chef qui a fait ses classes en bourlinguant en Thaïlande, au Japon et à Singapour, « rien qu’en observant ce que je mangeais », ajoute ce passionné de street-food.
23/01/2017
L'heure est au voyage des mets. Dans cette volonté de contredire le décalage horaire dans son assiette, Goku resserre les fuseaux autour de l'Asie. Les pays représentés tournent autour des 4 points cardinaux, et permettent de faire le voyage sans passer la moindre frontière. Japon, Corée, Vietnam, Thaïlande, Chine se mettent à table, la votre ou plutôt la leur.
Que vous soyez nems, soupes, brochettes, bobun, katsu, bibimbap, pho ou pad thaï, la carte est ouverte. Évidemment, le choix est plus restreint que dans un chinois classique, surtout que tout est frais et maison. Pas de liste de numéro pour commander, juste quelques propositions emblématiques. Le midi du moins. Le soir étant plus propice au dépassement de formule avec grillades préparées par la chef (onglet de bœuf à la thaï, citronnelle, ail et gingembre: poulet, sauce piment, miel, citron vert) et cocktails mixés par l'équipe au bar (Big Budddha: Vodka, piment, gingembre, orange, ananas, litchi, sirop d'agave; ou Tokyosmopolitain: Vodka, triple sec, yuzu, cramberry par exemple)
Lire la suite dans le lien.
20/01/2017
Levez votre verre et dites « kanpai » ! Avec sa déco de manga psychédélique, ses cocktails euphorisants et ses assiettes incroyablement swag, cette nouvelle pépite asiate attire la faune branchée qui s'agglutine en bande pour décompresser.
A l’origine de ce rade furieusement cool, un duo toqué de cultures asiatiques qui préfère garder l’anonymat planqué derrière des masques de singes #GénérationDaftPunk. On n’en dira pas plus, si ce n’est qu’ils sont allés piocher des idées dans les différents pays qu’ils ont traversés (Japon, Chine, Vietnam, Laos, Thaïlande…) avant de se fixer à trois foulées de la place de la République.
Total, les bières nippones, thaïlandaises et chinoises s’alignent sur les murs, les potions métissées fusionnent au shaker : Big Buddha (vodka, piment, gingembre, orange, ananas, litchi, sirop d’agave, 12,50€), Maojito (Sailor Jerry, menthe, citron vert, sirop d’agave, 11€), Sex in Pittaya (rhum, pamplemousse, purée de framboise, citron vert). Et la carte du soir deale des tapas à se damner : nems maousses (7€), poulet karaage (beignet à la jap’ 9€), boulettes de boeuf épicées (9€), à boulotter sur une playlist hip hop comme dans un club de Shanghai.
18/01/2017
Nous voici dans le quartier de la place de la République, sur le boulevard du Temple. C'est au numéro 27 qu'une nouvelle petite cantine a ouvert ses portes pour nous proposer une cuisine de petits plats asiatiques entre Vietnam, Japon, Corée, Thaïlande mais aussi de belles créations de cocktails.
Il faut descendre le boulevard du Temple pour tomber sur la cantine Goku avec sa grande terrasse qui doit être vraiment agréable aux beaux jours. Mais qui est Goku ? Pour certains Goku évoque le roi des singes, l'un des personnages les plus célèbres de la littérature chinoise classique. Pour d'autres, Goku évoque le fameux personnage du manga de Akira Toriyama , Dragon Ball. Enfin Goku est ce nouveau spot de cuisine asiatique à Paris. Mais qui se cachent derrière les deux masques de singes rouges qui trônent dans le restaurant ? Franchement je ne vous le dirais pas, il faut se rendre sur place pour le savoir. Par contre je vais vous parler de l'ambiance et de ce que l'on mange chez Goku. C'est un petit voyage dans tout l'Asie qui vous attends. Ici la carte fait la part belle à plusieurs recettes de différentes régions. Les bo bun vietnamien vont côtoyer le kimchi coréen, la saucisse thai à la citronnelle accompagnera le karaage japonais, les yakitoris japonais feront de l'il au Pad Thai khoung de Thailande. Vous l'aurez compris chez Goku nous sommes dans une cantine qui nous propose une cuisine basée sur les grands classiques de la street food asiatique. Les plats sont de qualité avec une véritable recherche dans les recettes avec des ingrédients de qualité. En plus les prix sont vraiment attractifs, puisqu'il faut compter pour les petits entrées, façon tapas entre 4 et 7 euros et pour les plats entre 9 et 18 euros. En plus de la carte des plats nous avons chez Goku une carte de cocktails très originaux dont les prix varient de 9 à 12.5 euros. Au final Goku est une petite adresse à découvrir pour son originalité, ses saveurs, ses cocktails et son très bon rapport qualité/prix.
14/12/2016
Située sur le boulevard du Temple, non loin de la Place de République, Goku Asian Canteen avance masquée pour nous faire déguster des bons plats aux saveurs asiatiques. Goku, une cantine qui officie jour et nuit pour un midi sur le pouce, un après-midi sweet afternoon ou une soirée cocktail et good food.
Impossible de passer à côté des deux agitateurs des réseaux qui balancent du pornfood à tire-larigot. Derrière le masque se cachent deux passionnés, voyageurs effrénés, avec l’art de bien manger comme addiction commune.
Les maxi nems à la farce de légumes se roulent d’originales feuilles de brick au croustillant qui craque sous la dent. Chez Goku, Bo Bun de circonstance aux crevettes marinées, dont on regrette seulement l’étroitesse de l’assiette qui rend difficile le mix des ingrédients. La belle surprise du restaurant Goku Asian Canteen ? Le bibimbap, spécialité coréenne à la viande de feu. Bœuf bulgogi mariné à la sauce soja dont on vient napper l’œuf frit d’une sauce maison Kim Jong Ill qui pulse le plat en moins de temps qu’il n’en faut pour y succomber. Pour les boissons, cocktails revisités et jus ultra frais, coconut et mangue.
Pour le dessert, du soft avec panna cotta légère à la crème de yuzu, coulis de mangue ou maxi craquage gourmand avec le pancake thaï, une galette croustillante de pâte feuilletée frite avec banane cuite au beurre et chantilly, 1000% pornfood. Goku Asian Canteen, une bonne adresse où l’assiette voyage. Corée, Thaïlande, Cambodge… Embarquement immédiat 27 boulevard du Temple !
Goku Asian Canteen, 27 boulevard du Temple, 75011 Paris. Bibimpap à 14€, Bo Bun crevette et nems à 14€, nems en entrée 5€.
02/11/2016
Dans le boulevard animé du temple, se trouve le Goku, le nouveau restaurant asiatique du 3ème. Une ambiance cosy dans un décor moderne.
Nous avons commencé notre brunch par un assortiment de trois tartines de pain provenant de l'un des meilleurs boulangers de Paris, se trouvant juste à coté, dans le Marais. Ces tartines sont à déguster avec du beurre et de la confiture de Yuzu ou de fruits rouges. Un vrai délice, la qualité des produits se sent en bouche.
Nous avons ensuite continué avec une boisson chaude à volonté (café, thé ou chocolat) et un jus de fruit pressé minute et très original. Vous aurez le choix entre le jus gingembre, pomme citron, le jus carotte et menthe ou orange et basilic. Ces jus savoureux se marient parfaitement avec le pain aux céréales.
Au menu, laissez-vous tenter par un des trois plats asiatiques revisités par la maison. Un onglet de bœuf d'une grande qualité avec une sauce maison, un Bo Bun végétarien ou chicken waffle (gaufre de Hong-Kong quasiment introuvable à Paris).Les plats très copieux sauront ravir vos appétits.
Vous terminerez votre repas par un fromage blanc composé de mangue, de fruits du dragon, de noix et de noisettes, de graines de pavot et de baies de goji. Une invitation au voyage jusqu'à la dernière bouchée.
Vous l'aurez compris, nous avons adoré le brunch du Goku.
01/11/2016
Nouveauté du quartier République : le restaurant Goku, la table asiatique à la fois trendy et authentique.
Par quel miracle ?
Depuis quand peut-on trouver à Paris un restaurant à la fois bon, tendance, bonne ambiance et d’un bon rapport qualité-prix ?
Depuis quand hein ?
Depuis que ses mystérieux fondateurs toujours cachés derrière leurs masques ont décidé d’ouvrir cette adresse autour de l’histoire de Goku, le roi singe.
25/10/2016
La nouvelle cantine asiatique du quartier République.
Goku c'est le restaurant qui retrace l'histoire du roi singe né dans la pierre et frappé par un éclair, Sun Wokong a parcouru toute l'Asie à la recherche du bouddhisme.
Goku prend part au voyage en vous proposant de découvrir des recettes Vietnamiennes, Coréennes, Thaïlandaises...
Une carte courte vous propose une sélection de tapas asiatiques, bo bun, pad thaï, salades, grillades, bibimbap pour ravir les amateurs de cuisine asiatique.
19/10/2016
C'EST NOUVEAU - Il en fallait bien une pour convenir aux nouvelles habitudes parisiennes, ce sera donc celle-là, cantine « Asie-mutée » où les standards sino-viet-thaïs se boulottent gentiment, histoire de satisfaire un exotisme propre sur lui.
Prix: env. 20-35 €. Et pour le brunch du dim. (25 €), une saine dynamique mêlant tartines de pain à la confiture de yuzu, bo bun végétarien, thé et fromage blanc au fruit du dragon.
Avec qui? Un fan de Dragon Ball.
Bonne table: la banquette, à condition de capter un coussin.
Service: pile électrique.
21/09/2016
A chacun sa comfort food. Pour vous, ce sont les coquillettes. Pour Gustave, la street food asiatique. Sauf que ça n’est pas aussi facile à trouver qu’un paquet de pâtes…
Jusqu’à l’ouverture, hier soir, de Goku Asian Canteen qui mélange les cuisines de l’Asie toute entière dans une ambiance chill et stylée. Des brochettes coréennes de poulet dakgangjeong crispy d’un côté, du karaage (ça c’est jap’) de l’autre et quelques marinades de tous horizons, citronnelle et sésame pour le goût thaï. La vibe de l’endroit est celle d’une vraie cantine asiatique, qui met tous les clients au même niveau, face à la même nourriture et à la même addition. Qu’on soit businessman ou étudiant, on mange ensemble et on peut même s’offrir un petit cocktail japonais ou une pression chinoise en finissant son plat vietnamien. C’est beau les Etats-Unis d’Asie…
Rosalie
01/09/2016
Ils se cachent derrière des masques même si nous les connaissons, c’est une belle aventure pour ces deux amis qui ouvriront très bientôt une nouvelle cantine asiatique qui risque de piquer sur les recettes>
Hâte de découvrir les surprises qu’ils ont prévu de nous réserver.